Бренды

ГлавнаяБренды
Sandeman
В 1790 году Джордж Сандеман, амбициозный молодой шотландец из Перта, основал винный бизнес в Лондоне. Он купил свой первый винный погреб и начал торговать Порто и Шерри. В начале 1800-х вина Сандемана отправлялись в страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии и даже в Новую Зеландию. Бренд Sandeman был зарегистрирован в качестве товарного знака в 1877 году (первая регистрация товарных знаков), что делает его одним из старейших в мире. Самый первый агент был назначен 1903 году, а к 1914 году бренд рекламировала во всем мире широкая сеть агентов по продаже вин Сандемана. В 1928 году Джордж Браун создал образ Дона. Одетый в длинный черный плащ испанского кабальеро и широкополую шляпу, с алым вином в бокале, Дон появился на бутылках портвейна Сандеман. Этот мощный образ стал неотъемлемой частью этикетки и рекламы с начала 1930-х годов. Слава о семейном предприятии Сандеман разошлась по всему миру и стала синонимом высокого качества. Сегодня седьмое поколение в лице Джорджа Сандемана ведет наследственный бизнес этого винного дома, изготовляя все те же непревзойденные вина — таинственные и соблазнительные. В 1980 компания Сандеман присоединилась к международной канадской группе Seagram и началась новая эпоха, рядом с другими престижными мировыми брендами. В июне 2002 года компания Сандеман вступила в группу Sogrape Vinhos. В портфель группы Sogrape входят ведущие винные бренды: Матеуш, Оффлей и Феррейра, престижные бренды из важнейших регионов Португалии ("Casa Ferreirinha", "Quinta Dos Carvalhais", "Herdade Do Peso"), мультирегиональные бренды "Каллабрига", "Пенья-де-Пато", "Грао Васко" и, наконец, "Finca Flichman" (Аргентина) и "Framingham" (Новая Зеландия).
IVERIA Valley
Историками и археологами доказано, что виноградарство зародилось в Грузии между 7000 и 5000 годами до н.э., когда народы Южного Кавказа обнаружили, что сок дикого винограда, погруженный на сохранение в яму в течение зимы, превращается в вино. Знание виноделия приходило с опытом, а с 4000 г. до н.э. грузины уже обрабатывали виноград, отжимали сок и помещали их в глиняные сосуды под названием "Квеври", где при подходящей температуре созревало и хранилось вино. После сбора урожая, закрытые в землю "квеври" заполняются соком винограда и закупориваются деревянной крышкой. Некоторые из них могут хранится в квеври более 50 лет. Вино и виноград приобрели особое значение для грузинской нации. Сочетание тысячелетних традиций и современных технологий Во время своих путешествий, любитель вин Бурхард Шухманн открыл для себя Грузию и традиции виноделия этой страны. Он быстро осознал потенциал различных сортов винограда возделываемых в регионах Кавказа, к которым относятся Саперави, Ркацители, Мцване, Оджалеши и Киси, из которых создаются уникальные сортовые и столовые вина. После того, как он объездил всю Кахетию и рассмотрел со специалистами множество виноградников, у него возникло желание не только улучшить качество сортов грузинского винограда, но и приблизить его к европейским стандартам при использованием устойчивых методов виноделия и выдержки вина. Schuchmann Wines Georgia (SWG), расположенное на территории Телавского района Кахетии, в самом центре Грузинского виноделия, является достаточно молодой компанией, но уже с полным технологическим циклом производства, собственной сырьевой базой и новейшим оборудованием. Это предприятие с большим будущем и отличными перспективами. Винодельческих компаний в Грузии огромное множество, но особым преимуществом "SWG" является именно качество продукта, которое обеспечивается также собственной производственной лабораторией завода, с современным обарудованием, и опытными квалифицированными специалистами.
Marie Brizard
Marie Brizard — торговая марка, известная всему миру благодаря своим уникальным ликерам. Эти алкогольные напитки, производящиеся по рецептам легендарной француженки Мари Бризар с 1755 года, завоевали множество наград на престижных конкурсах и любовь публики. Для того, чтобы добиться максимального качества своих напитков Marie Brizard использует только самые лучшие плоды со всех уголков земного шара: отборные шоколадные бобы и кокосовые орехи из Африки, лучшие апельсины сорта "Биттер" с Гаити, великолепные колумбийские какао-бобы, сочные мандарины из Испании. Для того, чтобы сиропы и ликеры Marie Brizard максимально передавали вкус, цвет и аромат свежих плодов и ягод, их собирают на пике созревания. Затем их дистиллируют и настаивают в строгом соответствии с фирменной рецептурой Marie Brizard. Благодаря этому, Marie Brizard обладают натуральным вкусом, превосходным, свежим ароматом и истинным французским шармом.
Perrier
«Perrier» — французский бренд минеральной воды класса премиум, разливаемой из источников в окрестностях города Вержеза на юге Франции в департамент Гар. С 1992 года бренд принадлежит швейцарской компании Nestle. Разливается в специфические бутылки из зелёного стекла, емкостью 200 мл, 330 мл, 500 мл, 750 мл и 1 литр. Источник, находящийся на расстоянии 15 километров от города Нима, был известен целебными свойствами воды со времен Римской империи. В 1903 году местный доктор Луи Перье, приобрел источник и стал продавать минеральную воду под брендом Perrier. Позже источник был продан британскому магнату Джону Хармсворту, который сосредоточил усилия на продвижение воды Perrier в Великобритании, процесс вхождения бренда на новый рынок совпал с волной веяния моды на всё французское внутри Британии. В настоящий момент 95 % продаж минеральной воды Perrier приходятся на США и Великобританию.
Kilkenny
Smithwick’s Brewery – старейшая пивоварня в Ирландии, которая более 300 лет производит прекрасный эль, известный в мире под названием Smithwick’s. Создателем этой марки пива считается Джон Смитвик, приехавший в Килкенни в начале 18 столетия. Будучи католиком, Джон не имел права владеть собственностью и занимать выборные должности, поэтому он занялся пивоваренным бизнесом совместно с Ричардом Коулом, арендовавшим землю у герцога Ормонд, проживавшего в замке Kilkenny. В 1810 году пивоварня, расположенная в аббатстве Святого Франциска в Килкенни, начала производить ирландский эль по уникальному рецепту проживавших здесь ранее монахов. Умеренно крепкий и удивительно мягкий, маслянистый напиток с неповторимым горьковатым вкусом сразу пришелся по душе ирландцам. Особенно успешно семейный бизнес стал развиваться при Эдмонде Смитвике, который возглавил предприятие в 1827 году. За время своего руководства ему удалось значительно увеличить выпуск продукции. Так пивоварня, варившая в 1850 году 5 тысяч баррелей пива, через 10 лет уже производила 40 тысяч баррелей пенного напитка, часть которого продавалась за границу. В последнее десятилетие 19 века сыновья Эдмонда столкнулись с серьезными трудностями. Экспорт напитков ощутимо сократился, и семья вынуждена была дополнительно заняться продажей минеральной воды. Несмотря на проблемы в бизнесе, в 1892 году продукция пивоварни Smithwick’s завоевала первое место на выставке в Дублине. В 1930 году эль Smithwick's, продающийся в бутылках и на розлив, стал пивом №1 в стране. Рекламу напитка можно было увидеть по всей Ирландии на трамваях, автобусах и в газетах. В октябре 1937 года Smithwick's выиграл первый приз в Лондоне на конкурсе бутылочного пива. Компания, в которой трудились девять поколений семьи Смитвик, считается символом качества и надежности. Она серьезно опережает своих конкурентов и является национальным брендом.
SILLY PILS
В пивоварне Brasserie de Silly пивоваренные знания, мастерство и опыт перешли от отца сыну через шесть поколений начиная с 1850 года. Пивоваренный завод теперь признан ориентиром по качеству. Постоянные клиенты из Бельгии, а также и далеко вне конкуренции это доступность, обслуживание клиентов и гибкость завода Brasserie de Silly и его широкий спектр бельгийского пива. Каждое пиво мастерски варится с использованием самых лучших компонентов: чистая вода, уникальные дрожжи (тайна которого только известна основному пивовару), лучший хмель который можно найти и солод высшего качества. Silly Pils впервые был сварен в 1950 году Одиллоном Меинсбруеном (Odillon Meynsbrughen), прадедом фактических владельцев пивоваренного завода, чтобы предложить уникальное пиво Pilsner его клиентам. Это пиво получило много вознаграждений с тех пор как оно варится, а также было избрано в 2014 лучшим бельгийским пилзнером Валлонии. Real Belgian Pils, бренд, созданный Бертраном Ван дер Хэедженом (Bertrand Van der Haegen) в 2008 году. Этот бренд, действительно импортированный пилзнер из Бельгии в отличии от многих мировых брендов которые утверждают что они сделаны в сердце Бельгии, но по факту лишь путают покупателей так как могут быть сделаны на территории других стран. Оба пива варятся с выбранным хмелем высшего качества, очень чистой водой и уникальными дрожжами нижнего брожения от whic, и только у Бертрана Ван дер Хэеджена есть эта тайна. Дрожжи передавались из поколения в поколение более 166 лет, и только у основоположника пивоварни этой семьи есть секретный рецепт и тайна происхождения этих дрожжей.
REAL PILS
В 19-ом веке в Эно (бельгийская провинция к югу от Брюсселя) варили ячмень и хмель. Деревушка Силли находится между городами Атх, Эньен, Суанье (три города провинции) на речке Sylle. Естественно, деревушка и единственная в ней пивоварня, созданная в 1850-м, были названы по имени этой речки. Поначалу, на момент приобретения нынешними владельцами, эта пивоварня называлась Cense De La Tour, но с 1850 года носит имя Brasserie de Silly, а во главе стоит представитель пятого поколения семьи пивоваров. После Второй Мировой войны варились только марки верхнего брожения: Grizette, Saison, Scotch. В 1950-м, так как у пивоварни была сеть пабов, а в них был спрос на пиво нижнего брожения — пилс, то и оно вошло в линейку продукции этого завода. В 1957 году была куплена пивоварня Tennstedt Decroes в соседнем городе Эньен, и Silly получила право производства марки Double Enghien (пиво верхнего брожения) двух разновидностей: светлое и темное. Пятнадцатью годами позже впервые было сварено белое пиво Titje, которое на ряду с Saison De Silly, Double Enghien и Divine представляли линейку продукции приготовленной по традиционным рецептам независимой семьи пивоваров. Через 10 лет пивоварня Silly стала завоевывать зарубежный рынок, а её марки пива до сих пор продолжают завоевывать первые места на международных выставках.
Зверь
Водка Зверь изготавливается на ликероводочном заводе петербургской компании "Ладога", который был построен в 1995 году. География экспортных поставок напитка охватывает три страны ближнего зарубежья. В планах предприятия — поставки водки "Зверь" в Германию, Украину, Латвию и Литву. Уникальные качества водки Зверь обеспечиваются многократной системой очистки, финальным этапом которой является ее очищение нанофильтром ZetaCarbon. Для производства водки используют высококачественный спирт класса "Люкс", имеющий высокий дегустационный балл. Вкус водки мягкий и гармоничный, аромат — классический водочный. Водка Зверь — единственная водка в стране, которую разливают в алюминиевую тару. Такой материал считается наиболее экологичным и позволяет сохранить все уникальные свойства напитка. В 2013 году, вскоре после своего появления на свет, водка получила серебряную медаль на конкурсе IWSC. Разлитую в инновационные бутылки русскую водку Зверь купить можно в магазине WineStyle. Попробуйте мягкую водку, цена которой вполне доступна широкой аудитории покупателей. В каталоге бутика WineStyle представлены не только лучшие отечественные водочные бренды, но и французская, финская водка, а также продукция производителей ближнего зарубежья — крепкие напитки Армении, Украины, Беларуси.
Lowenbrau
Пивоварня Löwenbräu, от которой пошло название бренда, была построена в конце 14 века в столице Баварии городе Мюнхене, а к концу 19 века она уже занимала лидирующие позиции среди европейских пивоварен. Пивоварня Löwenbräu была почти полностью разрушена в 1944-1945 годах во время Второй Мировой Войны, но после реконструкции вернула себе лидирующие позиции как в Германии, так и за ее пределами. В 1997 году две самые известные баварские пивоварни Löwenbräu и Spaten («Шпатен») объединились. Новая компания получила двойное название Spaten-Löwenbräu . Эмблемой пивоварни и пива Löwenbräu стал Лев — символ мужества, силы, лидерства. С 2005 «Löwenbräu » входит в портфель брендов компании ОАО «САН ИнБев». В 2011 году в России был запущен темный сорт - Löwenbräu Dunkel. Он имеет богатый сбалансированный вкус, с приятным ароматом карамели и мягким послевкусием. Благодаря специальной рецептуре, легко пьется, не оставляя горького послевкусия.
Хлебная слеза
Водку, готовят из самого дорогого, что есть у русского народа – хлебного зерна. Самый демократичный из крепких напитков мира так и называли в древности – «хлебным вином». Сегодня водка класса «премиум» считается элитным напитком. Она непременно присутствует на светских вечерах, переговорах бизнесменов и дипломатических приёмах. Именно изготовлением русской водки высшего качества в 19-м веке прославился нижегородский промышленник Александр Долгов. Его винокуренный завод по праву считался одним из лучших во всей Российской империи. Шли годы, десятилетия, менялись эпохи и правители… Время не сохранило для нас рецептуру многих известнейших марок русской водки, но в Нижнем Новгороде на заводе «Хлебная слеза» спустя столетие была восстановлена рецептура знаменитой долговской водки. Возобновилось производство прекрасного напитка, воплотившего в себе бережное отношение к народной традиции, волжское трудолюбие и последние научные достижения. Уникальная рецептура хранилась как семейная реликвия, как прекрасный дар 19-го века, когда «хлебной слезой» именовали водку штучного производства, высшего качества, с неповторимым вкусом. Высокая технологическая оснащённость позволяет выпускать нижегородскому заводу «Хлебная слеза» до 1 миллиона декалитров продукции в год. При этом натуральные, экологически чистые составляющие и доля ручного труда превращают «Хлебную слезу» в неповторимый уникальный дар русской земли. В рецептуру включены только натуральные природные компоненты. «Хлебная слеза» приготовлена на основе высококачественного зернового спирта класса «Люкс», чистейшей родниковой воды с добавлением натурального липового меда и специальной вытяжки из пшеничных и ржаных сухарей. Оригинальный дизайн с использованием натуральных материалов – колпачок из липы, сургучная печать, бечёвка на этикетке, форма бутылки в виде капли воды - подчёркивают натуральность и природную чистоту продукта. Вкусовые достоинства водки "Хлебная слеза" отмечены золотой медалью дегустационного конкурса, посвященного юбилею Д.И. Менделеева (Москва, 1999 г.), золотой медалью международной выставки "Интердринк" (Санкт-Петербург, 1999 г.), а также медалями "Нижегородской ярмарки", конкурса "Русская водка" (Казань, 1999 г.), дегустационного конкурса международной выставки "Interfood 2001" (Санкт-Петербург 2001г.). В 1999 году водка "Хлебная слеза" вошла в число ста лучших товаров России.
Тинькофф Английский эль
Пиво "Тинькофф Английский Эль" приготовленное пивоваренной компанией "САН ИнБев" обладает удивительным бледно коричневым цветом одежды с медными отблесками, цветом золотого заката. Для получения такого изысканного цвета, в приготовлении напитка используется специальный карамельный и темный солод. А для достижения специфического английского вкуса используется специальный светлый солод для эля. Настойчивый хмельной аромат переплетается с легкими фруктовыми нотками. В узнаваемом вкусе присутствует богатая солодовая основа с традиционной английской горчинкой. Эль обладает небольшой спиртуозностью 4,7 % и пьется легко. Для приготовления пива «Тинькофф Английский Эль» используется традиционный английский хмель Фаггл (Fuggle), придающий напитку мягкий пряный удивительно тонкий цветочный-травяной аромат. Фаггл (Fuggle) весьма ароматный хмель, культивированный в Англии. Известен с 1861 года, уже более 150 лет! Этот ароматный хмель является визитной карточкой знаменитых английских элей. Также в приготовлении пива используется разновидность хмеля Фаггл, это хмель ШтирийскийГолдинг (StyrianGolding), который придает напитку остроту.
Жигулевское
«Жигулевское» - пиво с большой историей. Как принято считать, первая партия пива была выпущена в 1881 году в Самаре на заводе австрийского дворянина Альфреда фон Вакано. Удачное сочетание рецептуры и качественных ингредиентов пива позволили быстро завоевать всеобщее признание любителей этого напитка. Позднее, «Жигулевское» стало самой популярной маркой пива в СССР, этот сорт варили более, чем на 700 заводах страны. В 1977 г. пиво «Жигулевское» было впервые сварено на Волжском пивоваренном заводе (Волжский филиал ОАО «САН ИнБев»). В 2011 г. был выпущен новый сорт пива «Жигулевское Оригинальное» в стеклянной бутылке. Современные технологии производства и качественные ингредиенты позволили создать «то самое...» Жигулевское. Благодаря особому мягкому вкусу и неповторимому хмелевому аромату, «Жигулевское» по сей день остается одной из самых любимых марок пива миллионов жителей России.
BUD
В 1876 году на небольшом заводе в Сент-Луисе, США, была выпущенна первая партия пива BUD. Адольф Буш, создатель этого пива, изобрел истинно новый вкус и положил начало истории легендарного пива BUD. Тогда еще никто не мог представить, что BUD станет самым популярным в мире. В 1881 году пиво BUD стало первым пивом, которое начали варить с использованием технологии искусственного охлаждения, что стало настоящим прорывом в сфере пивоварения. В 1919 году во время сухого закона было впервые выпущено безалкогольное пиво BUD. А когда в 1932 сухой закон был отменен, пивовары отправили в подарок президенту бутылку пива BUD. С 1936 года BUD выпускают в жестяной банке. К 1957 году объемы производства пива BUD превысили миллион баррелей, а в 1988 эта цифра возросла до 50 млн. баррелей. В 2001 BUD получает гран-при на 48 ежегодном международном фестивале рекламы в Каннах за рекламную кампанию "Whassup!" В 2010 году BUD был успешно запущен в России.
JULES POCHET
Jules Pochet раскинул свои владения во Франции, на древней земле, о чем свидетельствуют соседствующие с Pochet галло-римские развалины и остатки керамики. Виноделием здесь занимались издавна, в XIX веке Pochet пренадлежали прекрасные виноградники. Первым шагом Pochet стало увеличение площади под виноградные лозы с 5 до 20 гектаров. При этом виноградники были реорганизованы, с некоторых участков лозы выкорчевали и заменили с учетом правильного подбора сорта винограда и типа почвы. Лозы лежат на нижней террасе, почвы которой состоят в основном из смеси глины с гравием и песком. Виноградные лозы, средний возраст которых составляет 30 лет, высажены плотностью 6000 растений на гектар. Урожай регулируется до выхода в 48 гектолитров с гектара и собирается вручную. Помещения винодельни, большая часть которых была размещена в зданиях монастыря XVI века, также были модернизированы, в них установили новые малые бродильные чаны с контролируемой температурой.
Lion's Cape
Компания "African Pride Wines" была создана в мае 2002 года как самостоятельное отделение по производству и экспорту вин , являющегося одним из 5 лучших южноафриканских экспортеров свежих фруктов и ягод и управляющего 14 хозяйствами по всей Южной Африке. "African Pride Wines" изготавливает широкий спектр вин, ориентированных на различные запросы рынка и имеющих уникальное сочетание бренда, прекрасного стиля и умеренной ценовой категории. Винодельня производит свыше двух миллионов литров вина в год и экспортирует его в более чем 30 стран мира. Производитель Peter Mertes создала свою линейку Южно Африканского вина под Брендом Lions Cape, которая с 2008 года представлена миру. Вина Lions Cape за последнее время получил большое количество наград. Винтаж 2009 года получил золотую медаль на конкурсе "Mundus Vini" в Германии в 2011 году. Несколько вин Lions Cape были также названы "Лучшей покупкой" в рейтинге Wine Enthusiast. Линейка"Lions Cape"представлена легкими винами для ежедневного употребления, которые демонстрируют насыщенные ароматные и вкусовые качества и напоминают о солнечном и беззаботном африканском лете. Вина линейки лучше всего подходят для пикников на свежем воздухе в кругу друзей.