IVERIA Valley

Историками и археологами доказано, что виноградарство зародилось в Грузии между 7000 и 5000 годами до н.э., когда народы Южного Кавказа обнаружили, что сок дикого винограда, погруженный на сохранение в яму в течение зимы, превращается в вино. Знание виноделия приходило с опытом, а с 4000 г. до н.э. грузины уже обрабатывали виноград, отжимали сок и помещали их в глиняные сосуды под названием "Квеври", где при подходящей температуре созревало и хранилось вино. После сбора урожая, закрытые в землю "квеври" заполняются соком винограда и закупориваются деревянной крышкой. Некоторые из них могут хранится в квеври более 50 лет. Вино и виноград приобрели особое значение для грузинской нации.

Сочетание тысячелетних традиций и современных технологий

Во время своих путешествий, любитель вин Бурхард Шухманн открыл для себя Грузию и традиции виноделия этой страны. Он быстро осознал потенциал различных сортов винограда возделываемых в регионах Кавказа, к которым относятся Саперави, Ркацители, Мцване, Оджалеши и Киси, из которых создаются уникальные сортовые и столовые вина. После того, как он объездил всю Кахетию и рассмотрел со специалистами множество виноградников, у него возникло желание не только улучшить качество сортов грузинского винограда, но и приблизить его к европейским стандартам при использованием устойчивых методов виноделия и выдержки вина. Schuchmann Wines Georgia (SWG), расположенное на территории Телавского района Кахетии, в самом центре Грузинского виноделия, является достаточно молодой компанией, но уже с полным технологическим циклом производства, собственной сырьевой базой и новейшим оборудованием. Это предприятие с большим будущем и отличными перспективами. Винодельческих компаний в Грузии огромное множество, но особым преимуществом "SWG" является именно качество продукта, которое обеспечивается также собственной производственной лабораторией завода, с современным обарудованием, и опытными квалифицированными специалистами.

Официальный сайт