SANTA CRUZ

Santa Cruz — это испанские вина, производимые из традиционных местных сортов винограда. Автор бренда, компания Lopez Morenas, для их изготовления использует лозы, культивируемые в регионе Ла Манча. Красные вина создаются из плодов сорта темпранильо, а белые — из макабео. Напитки Санта Круз являются моносортовыми и могут быть как сухими, так и полусладкими.

Компания "Лопес Морена" была основана в поселке Фуэнте-дель-Маэстре (провинция Бадахос) в 1943 г., поначалу это была традиционная маленькая винодельня. Постепенно она наращивала производство и стала продавать свои напитки по всей провинции. При этом вина разливались не только по стандартным бутылкам, но и по 16-литровым бутылям. Вскоре часть продукции начали поставлять в соседнюю Андалусию. В 1990 г. компания модернизировала производство, обновив оборудование. Благодаря этому с 1991 по 1995 гг объем продукции вырос в 3 раза. Позднее были приобретены и установки для изготовления сока, в т.ч. виноградного. В 2000 г. компания купила несколько новых виноделен в провинции Бадахос, которые также реконструировала. Параллельно она стала осваивать и международный рынок, начав с Португалии и Чехии. На сегодняшний же день продукция винодельни представлена на всех 5 континентах.

Официальный сайт