Tenuta San Guido

Родиной самого известного итальянского вина, которое носит красивое название Sassicaia, является поместье Tenuta San Guido. Это вино имеет долгую предысторию. Хозяин поместья маркиз Марио Инчиза делла Роккетты придумал рецепт каберне, которое так бы и осталось всего лишь домашним вином дворянина, если бы не Джакомо Такиса.

Благодаря талантливому энологу Sassicaia после выхода на рынок в 1970 году стает национальным хитом, который дал начало такому феномену, как «супертоскана». Данное каберне получило много наград. В 1972 году Sassicaia была признана лучшим каберне среди 33 аналогов с 11 стран мира, а в 1982 году Хью Джонсон назвал Sassicaia «лучшим вином Италии». В 1994 году зона, в которой производиться Sassicaia, получила особый статус Bolgheri Sassicaia DOC. Это был первый и пока единственный случай признания заслуг и государственного значения одной марки вина и одного хозяйства.

Официальный сайт