Whyte & Mackay

В 1844 г. Джеймс Уайт и Чарльз Макай начали производить собственное виски на экспорт. Сегодня Уайт энд Макай – это отличный скотч, отвоевавший свое место на рынке Британии и в сердцах ценителей по всему миру, ведь с 1975 года главным купажёром W&M является сам Роберт Паттерсон, виски-мастер с 40-летним стажем, один из самых почитаемых экспертов в мире виски.

Секрет Whyte&Mackay Special кроется в уникальной технологии "двойной выдержки": купаж более 40 солодовых спиртов, выдержанных в течение 3-х лет в бочках из-под хереса, смешивается с 6 зерновыми виски, после чего купаж выдерживается ещё год в бочках из-под хереса. Именно эта вторая выдержка придает виски необыкновенную мягкость.

Официальный сайт