Chateau Carbonnieux Rouge 2019 — вино с насыщенным рубиново-гранатовым цветом, обладающее богатым вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-пряными акцентами и благородными нюансами дубовой древесины, идеально сочетающееся с красным и белым мясом, дичью и твердыми сырами.
Дегустационные заметки:
Цвет: У вина насыщенный рубиново-гранатовый цвет.
Вкус: Вино покоряет щедрым, богатым, округлым вкусом с шелковистой текстурой, превосходно интегрированными танинами, фруктово-пряными акцентами и благородными нюансами дубовой древесины в удивительно долгом, стойком послевкусии.
Аромат: В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки спелых черных фруктов и ягод, лаврового листа, горящих углей и подлеска.
Гастрономические сочетания: Вино отлично подойдет к красному и белому мясу — жареному и тушеному, пернатой дичи, благородной рыбе, твердым сырам с мощным ароматом. Рекомендуется декантировать за полтора часа до употребления.
Интересные факты: Виноградники, с которых собирается урожай для создания вина «Chateau Carbonnieux» Rouge, раскинулись в Граве на площади в 50 га. Глубокий слой содержащих глину гравийных почв обеспечивает 26-летним лозам прекрасный дренаж. На винограднике практикуется система формирования куста «двойной гюйо». Лозы посажены довольно плотно — 7200 лоз/га. Сбор урожая осуществляется вручную, виноград проходит двойной отбор. Ферментация с регулярной перекачкой сусла производится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 3-4-х недель. После этого вино выдерживается 16-18 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 35-40% — новые. Пик зрелости винтажа 2019 года придется на 2023-2032 годы.